26.07.2017

Управление инвестиций поручило оценить городское имущество

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» определит рыночную стоимость права аренды в отношении объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга и предоставляемых для реализации инвестиционных проектов. Работы будут осуществлены по заказу СПб ГБУ «Управление инвестиций» в рамках соответствующего контракта, заключенного между Управлением и ГУП.

Весной текущего года ГУИОН выиграло открытый электронный аукцион, организованный Управлением инвестиций, и получило право на заключение государственного контракта на проведение рыночной оценки в отношении городского недвижимого имущества (земельных участков и объектов нежилого фонда), передаваемого для реализации инвестиционных проектов.

В рамках контракта ГУИОН окажет Управлению услуги по: определению рыночной стоимости ежегодной арендной платы за земельный участок, предоставляемый в аренду на инвестиционных условиях для целей строительства по результатам торгов (для установления начальной цены предмета аукциона); определению рыночной стоимости арендной платы за земельный участок, предоставляемый в аренду на инвестиционных условиях для целей строительства без проведения торгов; определению рыночной стоимости права на заключение инвестиционного договора в отношении объекта недвижимости (здания; объекта незавершенного строительства).

Указанные работы по оценке по условиям контракта будут осуществляться по письменным заданиям Управления. На сегодняшний день в работе Предприятия 25 заявок от Управления в отношении земельных участков, расположенных в различных районах Санкт-Петербурга. Срок действия контракта – до  конца 2017 года.


Смотреть все новости