26.05.2016

«Клуб лидеров» возглавил экспертную группу по мониторингу внедрения инвестиционного стандарта в Санкт-Петербурге

25 мая состоялось первое заседание экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта АСИ в Санкт-Петербурге в обновлённом составе. 
 В ближайшие два месяца экспертная группа проведёт ряд заседаний с участием руководителей профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга, в рамках которых члены группы подготовят предложения по улучшению инвестиционного климата, основанные на лучших российских и мировых практиках.


 Оценка эффективности внедрения инвестиционного стандарта будет проведена экспертной группой до марта 2017 года. Итоги мониторинга будут отправлены в Агентство стратегических инициатив и Министерство экономического развития РФ в апреле 2017 года.


В состав экспертной группы включены 29 наиболее активных предпринимателей и инвесторов, заинтересованных в развитии Санкт-Петербурга: Кирилл Соловейчик, генеральный директор холдинга «Ленполиграфмаш»; Олег Телюков, генеральный директор макрорегиона Северо-Запад Tele2; Дмитрий Чагин, директор в сфере разработки, производства и обращения лекарственных средств и медицинской техники НП «Медико-фармацевтические проекты. ХХI век»; Александр Ходачек, президент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге; Андрей Тетыш, председатель совета директоров ООО «Агентство развития и исследований в недвижимости» (АРИН); Владимир Маринович, основатель бизнес-школы «Вверх», член совета директоров «СтарЭлектрик», и многие другие.


В апреле 2016 года Вячеслав Трактовенко, региональный координатор «Клуба лидеров», назначен руководителем экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Санкт-Петербурге.


В качестве заместителя руководителя группы утверждён Сергей Цыбуков, генеральный директор ООО «НПО по переработке пластмасс им. “Комсомольской правды”», заместитель председателя совета ТПП Санкт-Петербурга. Управление операционной деятельностью возложено на директора по связям с органами государственной власти «Клуба лидеров» Владимира Трунова.


Вячеслав Трактовенко: «Сегодня перед членами экспертной группы и представителями органов власти стоит приоритетная задача — провести инвентаризацию инвестиционного климата города. В непростых экономических условиях Санкт-Петербургу крайне важно быть открытым к диалогу с инвестором, научиться говорить с ним на одном языке. Уверен: слаженная работа всех участников проекта позволит создать по-настоящему благоприятные условия для инвестиций в Северной столице. Комитетом по инвестициям уже проделана огромная работа: Петербург является одним из потенциально интересных регионов России как для российских, так и для зарубежных инвесторов. Но нам есть что улучшать, к чему стремиться. Члены экспертной группы — это успешные предприниматели и инвесторы. Мы проведём не только объективную оценку эффективности внедрения стандарта администрацией Санкт-Петербурга, но в рамках нашей дискуссионной площадки с органами исполнительной власти постараемся передать чиновникам свой опыт привлечения инвестиций. Региональный инвестиционный стандарт — это реально работающий инструмент, который позволит нам создать и запустить эффективно функционирующую инфраструктуру по поддержке инвестора, повысив инвестиционную привлекательность Северной столицы».


Смотреть все новости