26.04.2016

Ирина Бабюк представила бизнес-кругам Бахрейна инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга

Сегодня, 26 апреля 2016 года, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк выступила с докладом на тему инвестиционного потенциала Санкт-Петербурга на бизнес-симпозиуме в рамках официального визита делегации Санкт-Петербурга в Королевство Бахрейн. Участие в мероприятии приняли возглавляющий делегацию Санкт-Петербурга губернатор Георгий Полтавченко, председатель торгово-промышленной палаты Бахрейна Халид Альмуайед, а также президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев.
Представляя инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга, Ирина Бабюк сообщила участникам симпозиума о мерах поддержки инвесторов, условиях ведения бизнеса в городе, а также представила перспективные направления для инвестирования, в частности в гостиничную инфраструктуру.

- К 2030 году туристический поток в городе увеличится с 6,5 до 10 миллионов человек в год. Кроме того, в 2018 году пройдут мероприятия Чемпионата мира по футболу. В связи с этим создание новых недорогих, но качественных гостиниц является приоритетной задачей, и Правительство Санкт-Петербурга дополнительно поддерживает инвестиционные проекты в данной сфере, - отметила Ирина Бабюк. По ее словам, в настоящее время в Санкт-Петербурге насчитывается 141 объект гостиничной инфраструктуры с общим объёмом номерного фонда около 20 тысяч номеров, а среднегодовая загрузка отелей города составляет порядка 65%, в высокий сезон достигая 80-90%.

Также Ирина Бабюк представила бизнес-кругам и другие перспективные инвестиционные проекты Санкт-Петербурга, среди которых создание Многофункционального центра международной торговли на территории аэропорта «Пулково-2», развитие кластера водоснабжения и водоотведения, а также ряд проектов в сфере здравоохранения.

Напомним, работа официальной делегации Санкт-Петербурга в королевстве Бахрейн продлится до 27 апреля.    


Смотреть все новости