25.11.2015

Компании Королевства Бахрейн заинтересованы в создании центра протонной лучевой терапии

В рамках официального визита делегации Королевства Бахрейн в Санкт-Петербург в октябре 2015 года, Комитет по инвестициям организовал встречу между стратегическим инвестором ООО «Центр ядерной медицины МИБС им. С.М. Березина», который реализует стратегический инвестиционный проект строительства центра протонной лучевой терапии и Губернатором Столичного Губернаторства Королевства Бахрейн Шейхом Хешам Абдулрахман Аль-Халифа. На встрече петербургская сторона представила созданную концепцию развития ядерной медицины в странах Персидского залива, которая также включает стратегию развития и учета онкологической помощи. По итогам изучения данной концепции и проведения переговоров с петербургской стороной, представители Королевства Бахрейн выразили намерение создать подобный проект на территории своего государства, под управлением петербургской компании ООО «Центр ядерной медицины МИБС им. С.М. Березина».

В рамках официального визита делегации Санкт-Петербурга во главе с Губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко в Королевство Бахрейн в декабре 2015 года планируется обсуждение создания на базе Королевского госпиталя отделения, в котором пациентам будет предоставлено лечение методом протонной лучевой терапии. Также рассматривается возможность создания «дорожной карты» по управлению отделением и алгоритма лечения пациентов.

- В реализации стратегических инвестиционных проектов Санкт-Петербурга используются последние инновационные разработки, благодаря которым проекты становятся образцом для тиражирования, в том числе в других странах, - отмечает председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Напомним, в Санкт-Петербурге реализуется проект строительства центра протонной лучевой терапии общей площадью 10 000 квадратных метров. Центр будет построен на участке 6,5 гектар с общим объемом инвестиций 7,5 миллиардов рублей, из которых 4,4 миллиарда рублей будет потрачено на закупку медицинского оборудования. Срок реализации проекта – 4 квартал 2017 года.

Протонно-лучевая терапия является уникальным методом лечения онкологических заболеваний и создание в Санкт-Петербурге первого в России центра высокотехнологичной медицинской помощи позволит разработать и внедрить инновационные методы лечения онкологических заболеваний и улучшить качество медицинской помощи для жителей не только города, но и других регионов Российской Федерации.


Смотреть все новости