25.03.2016

Инвесторы претендуют на получение участков для строительства объектов культуры, спорта, торговли и опор для ЗСД

С 14 по 24 марта во фронт-офис «единого окна» для инвесторов поступило 19 заявлений о предоставлении земельных участков без проведения торгов и 2 – о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

В частности, подано 11 заявок на предоставление земельных участков без проведения торгов в Петроградском районе площадью от 88 до 8 379 квадратных метров для строительства опор Западного скоростного диаметра.

В Красногвардейском районе инвестор планирует построить объект культуры и искусства, связанный с проживанием населения (библиотеки, музыкальные, художественные, хореографические школы и студии, дома творчества и тд.), а также крытый спортивный комплекс без трибун для зрителей (Чувашский культурно-спортивный центр). Речь идет об участке в 7 727 квадратных метров на Ириновском проспекте, участок 2.

Помимо этого, два объекта бытового обслуживания (включая бани) могут появиться в Красносельском и Выборгском районах. В первом – инвестор претендуют на земельный участок площадью 5 536 квадратных метров на улице Партизана Германа, участок 1. Во втором – речь идет об участке в 8 832 квадратных метров на улице Есенина, участок 1.

Другой инвестор обратился с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка в Красносельском районе на Петергофском шоссе. На территории площадью 25 377 квадратных метров планируется построить спортивные комплексы (физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные залы, бассейны) без трибун для зрителей.

В частности, подана заявка на предоставление земельного участка без проведения торгов в Курортном районе в пос. Комарово на Привокзальной улице (участок 9). Инвестор планирует строительство религиозного объекта на территории площадью 3 435 квадратных метров.

В Выборгском районе инвестор планирует возвести крытый спортивный комплекс с трибунами для зрителей. Речь идет об участке в 13 734 квадратных метров в пос. Парголово, ул. Первого мая.

Помимо этого, в Выборгском районе может появиться объект торговли. Инвестор претендует на земельный участок площадью 1 276 квадратных метров на Лесном проспекте.

Также подана заявка на предоставление земельного участка в Адмиралтейском районе. Инвестор планирует объект культуры и искусства, не связанный с проживанием населения на территории площадью 2 007 квадратных метров.

Поступило заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка в Красногвардейском районе, Ржевка-Пороховые, квартал 10. На территории площадью 3 464 квадратных метров планируется построить объекты социального-культурного назначения.


Смотреть все новости