24.11.2014

Проект Инвестиционной стратегии Санкт-Петербурга до 2030 года представлен в ЗакСе

Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга представила депутатам проект Инвестиционной стратегии города до 2030 года. В мероприятии также приняли участие руководители крупных бизнес-ассоциаций и союзов.

- Инвестиционная стратегия станет основополагающим документом в инвестиционной сфере Санкт-Петербурга. Она разработана в соответствии с ранее утвержденной Стратегией социально-экономического развития города, и представляет собой механизм для достижения обозначенных в ней целевых показателей, - сообщила Ирина Бабюк.

Целью Инвестиционной стратегии, как отметила Ирина Бабюк, является обеспечение благоприятного инвестиционного климата, увеличение объемов привлекаемых инвестиций, снижение инвестиционных рисков для повышения конкурентоспособности отраслей экономики и устойчивого социально-экономического развития Санкт-Петербурга. В ходе презентации председатель Комитета представила четыре стратегических направления работы, обозначенных в документе, ключевые целевые показатели по каждому них и комплекс мероприятий по достижению данных показателей в срок до 2030 года.

Отметим, что Инвестиционная стратегия Санкт-Петербурга разработана с привлечением широкого круга представителей бизнес-структур, научного сообщества и профильных органов исполнительной власти.

- До конца недели депутаты Законодательного собрания также могут направить свои комментарии к Стратегии. Итоговый документ будет представлен широкой общественности на заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга 28 ноября, - сообщила Ирина Бабюк.


Смотреть все новости