24.08.2018

В Новой Голландии пройдет благотворительный фестиваль «Антон тут рядом»

Пятый фестиваль в поддержку Центра «Антон тут рядом» состоится 2 сентября на острове Новая Голландия. Фестиваль ежегодно проводится для того, чтобы обозначить потребности людей с расстройствами аутистического спектра и другими особенностями в принятии и дружелюбной среде, а также для сбора пожертвований в пользу фонда.

Программа фестиваля, разработанная совместно с проектом «Новая Голландия: культурная урбанизация», объединит в себе выступления современных музыкантов и творческих коллективов. За звук на главной сцене в этот день будут отвечать группа «Комсомольск», играющая ироничный инди-поп, коллектив All In Orchestra, экспериментирующий с классической и электронной музыкой и оркестр «Антон тут рядом».

В Павильоне будет работать интерактивная выставка «Жизнь — это когда живешь нормально».

На территории острова развернется театральная интерактивная прогулка в наушниках — будет представлена новая версия интерактивного спектакля режиссера Михаила Патласова и драматурга Алины Шклярской «Жизнь — это совершенная разнота», в основу которого легли высказывания студентов центра «Антон тут рядом» и их необычный взгляд на мир. Студия Дианы Вишнёвой Context Pro проведет несколько открытых танцевальных мастер-классов.

Оркестр «Антон тут рядом» проведет открытые репетиции. Коллектив с участием студентов Центра играет импровизационную музыку — фри-джаз, за три года работы он успел выступить на больших городских площадках и побывать на гастролях в Москве и Екатеринбурге, а в начале этого года выпустил дебютный альбом. Гостям фестиваля не обязательно уметь играть, чтобы присоединиться, — достаточно суметь извлечь звук из музыкального инструмента и включиться во взаимодействие с участниками.

Большая инсталляция-исследование из воздушных шаров развернется при участии всех гостей фестиваля и творческого объединения №52. Предстоит выяснить сколько людей с РАС среди нас на самом деле, поскольку в России и в Петербурге нет адекватной статистики, а прогнозное число в десятки раз превышает официальные данные.

В шатре пройдут традиционные детские занятия от мастерских Центра «Антон тут рядом» и картонной мастерской MATO PAPER. В сувенирной лавке будет представлена продукция мастерских центра: швейной, керамической, графической, переплётной, декораторской и столярной.

Все артисты поддерживают фестиваль на благотворительной основе, а вырученные средства будут направлены на реализацию проектов комплексной помощи людям с расстройством аутистического спектра, среди которых: сопровождаемое трудоустройство, творческие мастерские, сопровождаемое проживание, дружелюбная среда, ранняя помощь в детских садах, интеграционные летние лагеря, подростковый проект, а также ряд программ, направленных на информирование общества об аутизме и создание дружелюбной среды.


Смотреть все новости