24.08.2015

В фронт-офис «единого окна» обратились 50 потенциальных инвесторов

За прошедшую неделю услугами фронт-офиса «единого окна» воспользовались 130 инвесторов. Всего за три недели работы офиса сотрудниками были проведены 394 консультации, в том числе по телефонной линии.

По итогам проведенных консультаций с заявлениями о предоставлении объектов недвижимости в целях строительства и реконструкции обратились 49 потенциальных инвесторов, и 1 планируемый стратегический инвестор – компания ООО «Газпром газомоторное топливо». Стратегический проект по строительству автомобильных газонаполнительных станций реализуется в целях развития рынка природного газа в качестве моторного топлива на территории Санкт-Петербурга.

В настоящее время в целях рассмотрения заявлений инвесторов направлены запросы в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии с новым порядком предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования. Возможность предоставления объектов недвижимости инвесторам будет рассмотрена Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга после получения необходимых заключений исполнительных органов государственной власти в рамках действующего земельного и градостроительного законодательства.

- Интерес к услугам фронт-офиса «единого окна» со стороны представителей бизнес-сообщества неизменно растет. Основные направления инвестиционных проектов, с которыми обращаются инвесторы, – это строительство объектов дошкольного образования, школ творчества, культурных учреждений, а также спортивных школ, ледовых арен и многофункциональных спортивных комплексов, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк. Также она подчеркнула, что в настоящее время инвестиционная политика города направлена на поддержку не только крупных, но и средних по масштабу и объемам финансирования проектов. 


Смотреть все новости