24.06.2014

Организационно-правовая модель реновации Апраксина двора представлена на согласование

Компания-подрядчик в соответствии с условиями государственного контракта представила на согласование Комитету по инвестициям анализ возможных организационно-правовых схем реализации проекта реновации территории Апраксина двора, а также предложила наиболее оптимальную из них.

- Подрядчик представил на рассмотрение 3 варианта организационно-правовой схемы реализации проекта, различающиеся по степени участия города и формам партнерства всех заинтересованных сторон. Не исключается возможность создания государственной управляющей компании. Однако каждый из предложенных вариантов требует детализации, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, отметив, что соответствующую корректировку данных подрядчик должен осуществить в 10-дневний срок.

По словам Ирины Бабюк, сейчас проходит наиболее сложный этап проекта – разработка формы партнерства его участников: частных собственников, города и инвесторов после окончательной доработки концепции взаимодействия.

- Трудность этого процесса заключается в том, что 60% зданий Апраксина двора находятся в собственности у частных лиц, - поясняет председатель Комитета по инвестициям. -  По окончании этой работы мы приступим к созданию финансово-экономической схемы реновации Апраксина двора, которая обозначит необходимый объем инвестиций в реновацию исторического квартала с учетом проектных работ, строительства, реконструкции и эксплуатации данной территории. Сроки разработки финансово-экономической схемы - 30 дней с момента утверждения результатов первого этапа.

Организационно-правовая и финансовая схемы разрабатываются на основе ранее утвержденного архитектурно-планировочного эскиза реконструкции Апраксина двора, а также концепции функционального назначения данной территории. В результате преобразования Апраксин двор станет центром культурной и досуговой жизни города, единым пространством для творческого развития и комфортного отдыха горожан.


Смотреть все новости