24.05.2018

ПМЭФ -2018: Санкт-Петербург подписал соглашение о намерениях с АО «Грузовой терминал Пулково»

24 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях Санкт-Петербурга и АО «Грузовой терминал Пулково» реализовать проекты в сфере развития воздушных грузовых перевозок и объектов наземной инфраструктуры гражданской авиации.

Соглашение подписали: Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и директор АО «Грузовой терминал Пулково» Алексей Курдюмов.

Компания намерена реализовать проекты, направленные на создание и развитие воздушных грузовых перевозок через аэропорт «Пулково» как узловой распределительный центр — аэропорт-хаб, а также проекты в сфере развития объектов наземной инфраструктуры гражданской авиации в целях формирования в аэропорту мультимодального транспортно-логистического центра и улучшения транзитного потенциала Санкт-Петербурга в международной системе авиационных перевозок.

Соглашение закрепляет намерения АО «Грузовой терминал Пулково» реализовать проекты за счет собственных и привлеченных средств. Санкт-Петербург, в свою очередь, обязуется осуществлять сопровождение проекта посредством организации содействия в решении вопросов, связанных с его реализацией.

Объем инвестиций составляет 2,4 млрд руб. Срок реализации проекта – до 2021 года.


Смотреть все новости