24.04.2015

Строительство парка развлечений «Dream Works» планируется начать в 2016 году

В настоящее время на рассмотрении Законодательного собрания Санкт-Петербурга в числе прочих находится предложение по внесению изменений в Генеральный план города по переводу 35 га на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов из промышленной зоны в зону общественно-деловой застройки. Документ рассмотрен депутатами в первом чтении.

Указанный участок находится в собственности у инвестора ГК «Регионы», который планирует возвести парк развлечений «Dream Works». Для начала реализации проекта инвестору необходимо изменить функциональное назначение земельного участка. Если Генеральный план будет утвержден с соответствующими изменениями, компания-инвестор получит новые правила землепользования и застройки и передаст уже подготовленную проектную документацию парка развлечений в государственную экспертизу. Разрешение на строительство планируется получить в первом квартале 2016 года, а завершить строительство объекта в 2018 году.

Проект предполагает строительство нескольких объектов: крытого круглогодичного парка развлечений, аутлет-центра, гостиницы и парковки. В парке развлечений площадью 69 тысяч квадратных метров будут располагаться порядка 40 аттракционов, кафе и рестораны, зона тематической торговли и многофункциональный концертный зал. В аутлет-центре площадью 17 тысяч квадратных метров будут размещены магазины международных брендов и зона отдыха. Гостиница 3 звезды, расположенная на территории комплекса, будет включать 400 номеров, а парковка рассчитана на 6 тысяч парковочных мест.

- Объем планируемых инвестиций в проект – порядка 15 млрд. рублей. Вместе с развлекательной инфраструктурой, которая станет точкой притяжения горожан и туристов, район получит 3 тысячи квалифицированных рабочих мест, а город в целом - стабильный источник налоговых отчислений, которые составят 1,1 миллиарда рублей в год без учета арендаторов, - отметила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.


Смотреть все новости