23.12.2019

Петербург вошел в ТОП-5 регионов с минимальным инвестиционным риском

Рейтинговое агентство RAEX подвело итоги XXIV рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России и зафиксировало улучшение инвестиционных рисков в российских регионах.

Из десятки лидеров 2018 года по уровню инвестиционного потенциала Санкт-Петербург показал наилучшую динамику, продвинувшись с 10 на 4 место в рейтинге регионов с минимальным уровнем риска. При этом Москва улучшила свой показатель прошлого года на 5 пунктов и вышла на 7 строчку рейтинга.

По данным агентства, за 2018 год больше 70% регионов имели отрицатель­ную динамику доходов населения, а в 1 полугодии 2019 года доходы населения в целом по России сократились на 0,4%. Темпы прироста инвестиций в целом по стране упали с 4,3% в 2018 году до 0,6% за первые 6 месяцев 2019 года, а удельный вес сокращающих капитало­вло­жения регионов вплотную приблизился к 50%.

Чтобы выйти в лидеры рейтинга, региону необходимо обеспечить опережающие темпы роста региональной экономики и социальной сферы, правильно распоряжаться бюджетом, добиться успеха в снижении криминогенных и экологических рисков. Эксперты агентства оценивают также управленческую эффективность региональной власти – отдельный элемент оценки интегрального инвестиционного риска.


Смотреть все новости