23.10.2015

Возможность выкупа инвесторам земли по льготной цене рассмотрят в ЗакСе во втором чтении

Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит во втором чтении инициативу Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга по внесению изменений в проект закона Санкт-Петербурга «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге» в части стратегических инвесторов. Предлагается установить корректирующий коэффициент для определения выкупной цены земельного участка в размере равном 0,25 при продаже земельных участков, предоставленных для реализации стратегических инвестиционных проектов. В первом чтении данная инициатива была одобрена.
 
Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк отмечает, что установление льготного корректирующего коэффициента позволит инвесторам, реализующим в Санкт-Петербургестратегические инвестиционные проекты, выкупать по сниженной цене земельные участки, представленные им целевым назначением. Внесение в закон соответствующей поправки позволит окончательно сформировать комплекс мер, направленных на создание в Санкт-Петербургеблагоприятных условий реализации крупных инвестиционных проектов в важнейших отраслях экономики.
 
В соответствии с изменениями в законодательстве в 2015 году статус стратегического проектаСанкт-Петербурга дает возможность получения земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов, что позволяет упростить процесс реализации приоритетных для города проектов. Также предусмотрена возможность уменьшения платы за предоставление земельного участка для строительства, ранее установленный срок уплаты которой не наступил, путем установления ежегодной арендной платы за земельный участок в размере 1,5 процента кадастровой стоимости такого земельного участка.
 
Кроме того, в 2015 году снижен порог совокупного объема инвестирования в развитие здравоохранения, культуры, образования, физической культуры и спорта, науки и инновационной деятельности для присвоения инвестиционному проекту статуса стратегического проекта Санкт-Петербурга до 1,5 млрд. рублей.

Смотреть все новости