23.09.2017

Георгий Полтавченко провел объезд инвестиционных объектов Санкт-Петербурга

Сегодня, 23 сентября 2017 года, состоялся очередной объезд инвестиционных объектов города Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Первой площадкой объезда стал стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга - Центр протонно-лучевой терапии, который этой осенью начал работу в тестовом режиме и принял первых пациентов. Соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и инвестором проекта - ООО «Центр ядерной медицины Международного института биологических систем им. С. Березина», было подписано в рамках ПМЭФ-2015 Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и Председателем правления МИБС Аркадием Столпнером. Инвестор вложил в проектирование и строительство первого в России госпитального центра протонной терапии 7,5 млрд рублей. Протонная терапиясамый современный вид лучевой терапии, в котором для разрушения ДНК злокачественных клеток и остановки их роста используют протонный пучок. В силу своей физической природы, протоны позволяют значительно увеличить дозу радиации, подаваемую непосредственно в клетки опухоли, при этом снижая до минимума облучение здоровых тканей.  

В Кировском районе Санкт-Петербурга участники объезда посетили новое детское дошкольное учреждение на 190 мест, построенное силами АО «ЗСД». Проектирование и строительство детского сада было предусмотрено Постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О государственной программе Санкт-Петербурга «Развитие образования в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы. Дошкольное учреждение рассчитано на 10 групповых ячеек: 4 ясельные группы на 17-18 детей каждая и 6 дошкольных групп по 20 детей. В каждой группе имеется раздевальная, туалетная, буфетная, групповая и спальная комнаты, а также помещения для хранения игрушек. Детский сад оснащён современным бассейном, музыкальным и спортивным залами, медицинским кабинетом, интерактивным оборудованием и кабинетом психолога.

Торжественное открытие модернизированных производственных линий проекта «Аврора», который реализовала компания Unilever, состоялось на фабрике по выпуску косметической продукции и бытовой химии «Северное сияние». Символичный удар в рынду ознаменовал запуск производства инновационных наименований категории косметической продукции под торговыми марками Axe, Clear, Dove и Timotei. Благодаря проекту по модернизации текущие мощности фабрики были удвоены и достигли 600 млн единиц, а количество паллето-мест возрасло с 3500 до 6200. Объем иностранных инвестиций в проект составил 37 млн евро. Результатом модернизации стало возведение новых производственных мощностей площадью 7 500 м2, запуск нового процессорного отделения, трех новых упаковочных линий, а также реконструкция производственно-складского комплекса площадью 20 000 м2.

Тестовое открытие 1-й очереди завода по производству инсулина и аналогов инсулина, а также фармацевтических субстанций для оригинальных препаратов «Герофарм», состоялось в промышленной зоне «Пушкинская». Общая площадь комплекса – 14 000 м2. Инвестиции в строительство 1-й и 2-й очереди составят 3,3 млрд рублей. Производство организовано по стандартам качества GMP, 90% процессов полностью автоматизированы. 

На заводе будет организовано производство активных фармацевтических субстанций для оригинальных препаратов для лечения неврологических, офтальмологических заболеваний и климактерического синдрома, а также субстанций генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.  Изготовление готовой лекарственной формы будет осуществляться на заводе «ГЕРОФАРМ» в Оболенске.

Промышленное производство субстанций для оригинальных препаратов начнется в ноябре 2017 года.  Запуск второй очереди по производству генно-инженерных инсулинов человека и аналоговых инсулинов запланирован на ноябрь 2018 года. Мощность линии составит 1000 кг субстанции в год, что позволит полностью обеспечить потребность жителей России в инсулине (около 800 кг в год), а также расширит экспортные возможности компании. В настоящее время ГК «Герофарм» проходит процедуру присвоения статуса стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга.


Смотреть все новости