23.09.2014

«Ростелеком» перевел на волоконно-оптическую инфраструктуру свыше 100 тысяч домохозяйств Санкт-Петербурга

В 2014 году в рамках инвестиционного проекта по модернизации городских телефонных сетей компания «Ростелеком» перевела на волоконно-оптическую инфраструктуру свыше 100 тысяч домохозяйств Санкт-Петербурга. За 4 месяца работы, с мая текущего года, оптикой было покрыто порядка 5% города.

Благодаря проведенным работам, жителям Приморского, Выборгского, Калининского, Красногвардейского, Московского и Невского районов города стали доступны услуги качественно нового уровня: Интернет на скорости до 100 Мб/с, цифровое «Интерактивное телевидение» с возможностью просмотра до 200 каналов, в том числе с высокой четкостью изображения, и цифровая телефония с большим количеством дополнительных функций.

- Объем собственных средств, который потребуется на реализацию проекта компании «Ростелеком», составляет более 15 миллиардов рублей. Результатом станет практически полный перевод городского хозяйства Санкт-Петербурга на оптоволоконную связь. До конца 2016 года компания планирует модернизировать 95 процентов телефонных коммуникаций петербургского фонда, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Напомним, инвестиционный проект по модернизации городских телефонных сетей ОАО «Ростелеком» был одобрен на Совете по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга 30 апреля 2014 года. В связи со сложностью и масштабностью проекта со стороны Правительства города для его реализации оказывается административная поддержка.


Смотреть все новости