23.06.2016

Состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Аэропорт «Пулково»

21 июня 2016 года под руководством председателя Ирины Бабюк состоялось собрание членов Совета директоров АО «Аэропорт «Пулково» на котором были рассмотрены текущие вопросы работы Общества.

В рамках повестки совещания единогласным решением на должность председателя Совета переизбрана председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк. Напомним, она возглавляет Совет директоров с октября 2013 года.

В ходе совещания генеральный директор АО «Аэропорт «Пулково» Ростислав Чернышев доложил, что по итогам 2015 года пассажиропоток в «Пулково» составил 13,5 миллион человек, и по этому показателю аэропорт занял 4-е место в России, уступив только аэропортам Московского авиаузла. Тем не менее, 2015 год отмечен незначительным спадом пассажиропотока (порядка 5%), что соответствует общеотраслевым тенденциям развития рынка авиаперевозок РФ. Также «Пулково» признан Международным Советом Аэропортов (Airports Council International) лучшим аэропортом Европы среди авиаузлов с пассажиропотоком от 5 млн. до 15 млн. пассажиров в год.
Также он отметил, что в прошедшем году на территории аэропорта завершен важнейший этап реализации ГЧП - проекта. Так, была окончена реконструкция исторического здания АВК «Пулково-1» и произведена его успешная интеграция в единый аэропортовый комплекс. Более того, пропускная способность аэропорта была увеличена также за счет строительства новой южной посадочной галереи.
Помимо этого, Совет директоров АО «Аэропорт «Пулково» утвердил перечисление дивиденда в бюджет Санкт-Петербурга в размере 153,7 млн. руб. из общей суммы полученной в 2015 году прибыли.

В течение 2015 года, помимо основной, осуществлялось развитие и сопутствующей аэропортовой инфраструктуры: аэропорт «Пулково» получил обновленную централизованную Базу аэродромно-технического обслуживания и за счет ввода ее в эксплуатацию существенно оптимизированы операционные процессы.

По мере увеличения пассажиропотока будет производиться дальнейшее расширение терминала и сопутствующей инфраструктуры аэропорта «Пулково». По окончании срока Соглашения о ГЧП пропускная способность аэропорта должна достигать не менее 36 миллионов пассажиров в год и соответствовать самым высоким международным стандартам качества.

На 2016 год Совет директоров Общества определил следующие приоритетные направления деятельности АО «Аэропорт Пулково»: соблюдение обязательств в области охраны окружающей среды, а именно обязательств в отношении разработки и утверждения санитарно-защитной зоны аэропорта «Пулково»; осуществление контрольных функций за исполнением Партнером по Соглашению о ГЧП - ООО «ВВСС» своих обязательств, в том числе по развитию эффективной системы топливообеспечения аэропорта «Пулково»; участие в разработке комплекса стратегических мероприятий, обеспечивающих полезное и максимально прибыльное использование имущественного комплекса аэропорта; проектирование и строительство здания для обслуживания официальных лиц и делегаций; участие в разработке комплекса мероприятий, направленных на стимулирование пассажиропотока. 


Смотреть все новости