23.05.2014

В Санкт-Петербурге разработают инвестстандарт по развитию районов

22 мая Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга, в рамках Петербургского международного экономического форума, подписал два Соглашения о разработке и внедрении инвестиционного стандарта деятельности органов исполнительной власти Санкт-Петербурга на территориях районов города. Пилотной площадкой для реализации проекта станет Невский район.

- Санкт-Петербург в контексте данной работы рассматривается как комплекс уникальных территорий, где для каждого района мы определим индивидуальное направление инвестиционного развития, - комментирует председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. - Например, Василеостровский район может стать площадкой для реализации проектов в сфере креативной индустрии и искусства, Невский – промышленных предприятий, Курортный – культурно-развлекательных и спортивных объектов и так далее.

По словам Ирины Бабюк, эта работа проводится в рамках реализации инвестиционной стратегии Санкт-Петербурга. В соответствии с основными положениями стратегии,  для районных администраций будет разработан необходимый набор требований, выполнение которых позволит выстроить целенаправленную деятельность по привлечению инвесторов.

Участниками первого из Соглашений стали Комитет по инвестициям, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Администрация Невского района и общественная организация «Народные Эксперты» активиста Артема Шейкина. Стороны договорились о разработке «дорожной карты» внедрения инвестиционного стандарта и ее апробации на территории Невского района. Стандарт разработает СПбГЭУ, его внедрением займется Администрация Невского района, а координировать данный процесс будет Комитет по инвестициям. Общественным координатором по реализации Соглашения станет группа активистов «Народные Эксперты».

Второе Соглашение о сотрудничестве, которое подписали Комитет по инвестициям, СПГЭУ и рабочая группа «Народные Эксперты», касается разработки и внедрения Стандарта на территории всех районов Санкт-Петербурга.


Смотреть все новости