23.04.2020

Петербург продолжает активную работу с инвесторами в сфере туризма и гостиничной инфраструктуры

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга принял участие в экспертной дискуссии «Планировать нельзя отменять! Изменение рельефа конгрессно-выставочной карты», которая состоялась сегодня в режиме онлайн-сессии. 

Российские и иностранные участники, включая Комитет по развитию туризма и представителей конгрессно-выставочной сферы города, обсудили антикризисные планы и решения в условиях пандемии коронавируса, меры поддержки бизнеса и оценили последствия кризиса для деловой, событийной отрасли и сферы туризма.

Заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Игорь Девятко рассказал о работе правительства над привлечением инвестиций в сферу туристической и гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга и тех мерах поддержки, которые в настоящее время доступны для инвесторов.

«За последние два года в рамках работы комитета в Петербурге введено 6 новых гостиниц с номерным фондом свыше 900 номеров. В настоящий момент на сопровождении инвестблока находятся и другие проекты туристической, гостиничной и выставочной инфраструктуры. Кроме того, есть спектр инструментов, которые в настоящий момент используются и совершенствуются для эффективного сотрудничества бизнеса и города,  способствуют получению инвестором различных преференций, - отметил Игорь Девятко. - Даже в новых условиях наши партнеры по-прежнему сохраняют свои намерения в реализации важных для города проектов. И мы продолжаем активно взаимодействовать с нашими бизнес-партнерами в плане совершенствования инвестиционной политики Санкт-Петербурга, в том числе, в части туризма».

Эксперты сессии также затронули состояние и перспективы развития туристического потенциала Санкт-Петербурга, включая деловую и выставочную сферу. Сессия прошла в формате интерактивной видеоконференции при активном участии слушателей в режиме чата. По итогам мероприятия собраны предложения по формированию мер антикризисного регулирования индустрии для совершенствования пакета мер поддержки бизнеса в Санкт-Петербурге. 


Смотреть все новости