22.09.2014

На заводе «Тенсар» завершилась наладка оборудования линии полного цикла

В Петергофе на заводе по производству полимерных гексагональных георешеток британской компании «Тенсар» завершены основные стадии наладки оборудования линии полного производственного цикла.

Завод введен в эксплуатацию и производит более 10 видов георешетки - инновационного материала для стабилизации и армирования грунта и повышения эффективности строительных работ. Данная продукция поставляется на строительные объекты России, Казахстана и Азербайджана. В ближайших планах компании увеличить объем производства и выйти на стабильные показатели за счет увеличения сбыта путем освоения новых рынков, а также усиления активности по внедрению технологии на российском рынке.

- После выхода на полную мощность завод будет выпускать более 3 тысяч тонн продукции, реализацию которой планируется осуществлять на всей территории России и СНГ. Объем ежегодных налоговых отчислений в бюджет Санкт-Петербурга составит более 200 млн рублей, а на заводе будут трудиться более 100 человек, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.  

Напомним, высокотехнологичное предприятие построено исключительно за счет иностранных инвестиций, объем которых составляет более 1 млрд. рублей. Правительство Санкт-Петербурга содействовало компании «Тенсар» в подключении к энергоресурсам.


Смотреть все новости