22.07.2015

Миллиону домохозяйств Санкт-Петербурга доступна современная волоконно-оптическая инфраструктура

В рамках реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга, одобренного на Совете по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга, компания «Ростелеком» к июлю 2015 года обеспечила возможность подключения современных телекоммуникационных услуг по технологии пассивных оптических сетей (PON)* для 1 миллиона домохозяйств Санкт-Петербурга. В планах Компании до конца 2015 года обеспечить еще 100 тысяч квартир возможностью подключить услуги по технологии PON.

До конца 2016 года компания планирует модернизировать 95 процентов телефонных коммуникаций петербургского фонда. В результате практически все городское хозяйство будет переведено на оптоволоконную связь. Инвестиционный проект финансируется за счет собственных средств инвестора в размере 15,3 миллиардов рублей.

 «Ростелеком» проводит широкомасштабные работы по строительству волоконно-оптической инфраструктуры в рамках целевой стратегической программы по замене технологии предоставления услуг связи в Санкт-Петербурге. Модернизация городской сети в 2014 году проводилась преимущественно в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Невском и Приморском районах города. Применение технологии пассивных оптических сетей (PON) обеспечивает возможность оказания клиентам телекоммуникационных услуг качественно нового уровня: цифровой телефонии с набором дополнительных бесплатных сервисов и возможностью сохранения старого номера; доступа в Интернет на скорости 100 Мбит/с с бесплатным Wi-Fi; услуги «Интерактивное телевидение» (IPTV) с возможностью просмотра около 200 каналов в цифровом и HD качестве. В 2014 году новые перспективные услуги связи подключили свыше 50 тысяч петербуржцев.

Проведение модернизации сети Компании позволяет предоставить жилищно-коммунальным службам готовую современную инфраструктуру для обеспечения безопасности и обслуживания жилых объектов, включая строительство систем видеонаблюдения и домофонов, а также предоставление каналов связи для сбора, передачи и обработки информации о потреблении тепло- и энергоносителей.

Также в результате выполнения работ по замене сети «Ростелеком» обеспечит город готовой современной инфраструктурой для реализации федеральных и региональных инициатив в области улучшения доступности государственных услуг, а также повышения безопасности и эффективности мер реагирования на ЧС.


Смотреть все новости