22.01.2016

Лучший проект в сфере транспортной инфраструктуры – аэропорт «Пулково»

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завоевала награду правительства Санкт-Петербурга – почетный знак «Инвестор года». Награда присуждена за реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере транспортной инфраструктуры города – проекта реконструкции и развития аэропорта «Пулково». Церемония вручения состоялась в рамках заседания Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга в конце декабря 2015 года.

«Проект реконструкции и развития аэропорта Пулково является уникальным не только в Санкт-Петербурге, но и в России. Инвестиции в первую очередь проекта составили 1,2 миллиард евро. Консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы» полностью реализовал ее в срок и в рамках бюджета, подтвердив успешность государственно-частного партнерства как эффективной формы взаимодействия власти и бизнеса», – отмечает председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Консорциум «ВВСС» реализовал первую очередь проекта реконструкции и развития аэропорта Пулково в 2010-2014 годах. В этот период на территории аэропорта построено здание нового пассажирского терминала, реконструировано здание бывшего аэровокзала Пулково-1, возведены ключевые объекты аэродромной инфраструктуры: две аварийно-спасательные станции, здание оперативных служб, грузовой перрон, энергоцентр, здание службы электро-свето-технического обеспечения полетов и другие объекты. Реконструирован и вдвое расширен основной перрон аэропорта. На привокзальной площади Пулково построены четырехзвездная гостиница, бизнес-центр, парковочный комплекс, двухуровневая эстакада для подъезда к пассажирскому терминалу. Кроме того, масштабное переоснащение получил парк транспорта и специальной техники аэропорта. Введена в работу современная автоматизированная система обработки багажа. На территории аэропорта для пассажиров открыты многочисленные магазины, кафе и рестораны широкого ценового спектра и ассортимента.

В результате реализации первой очереди проекта реконструкции и развития пропускная способность современного аэропорта Санкт-Петербурга возросла до 18 миллионов пассажиров в год.

Также в 2015 году аэропорт Пулково вошел в пятерку лучших аэропортов Европы по качеству обслуживания пассажиров в рейтинге Международного совета аэропортов (Airport Council International, ACI).


Смотреть все новости