22.01.2016

Ирина Бабюк: первый этап реконструкции «Новой Голландии» будет реализован летом 2016 года

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк в прямом эфире программы «Пять углов» на «Радио Балтика» сообщила об открытии острова «Новая Голландия» летом 2016 года.

- Работы по реконструкции острова идут по графику. Летом состоится завершение первого этапа. Мы пересмотрели концепцию в пользу увеличения паркового пространства на территории Новой Голландии, потому что это общий тренд, который также нужно развивать в Санкт-Петербурге. Поэтому по завершению первого этапа будет открыто парковое пространство, зона с мариной и зона для проведения культурных мероприятий, - сообщила в ходе эфира Ирина Бабюк. Также она рассказала, что по итогам реконструкции на территории острова будут располагаться выставочные и торговые пространства, открытые площадки для проведения всевозможных мероприятий, образовательный центр, музей современного искусства и не большая часть коммерческой недвижимости.

Согласно графику, завершение первого этапа реконструкции острова намечено на август 2016 года, однако Ирина Бабюк отметила, что город делает все возможное, чтобы открытие Новой Голландии для посетителей состоялось раньше этого срока.

Напомним, получено положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации трех этапов проекта реконструкции и приспособления под современное использование объектов на территории острова «Новая Голландия». Работу над проектом инвестор ООО «Новая Голландия Девелопмент» осуществляет в 6 этапов в срок до 2025 года. К 2017 году, в рамках второго этапа, планируется завершить реставрацию и приспособление под современное использование основных объектов острова – здания кузни и тюрьмы, Арестантской башни, мостов и набережных.


Смотреть все новости