21.07.2017

В Комитете по инвестициям состоялось заседание Балансовой комиссии за I полугодие 2017 года

20 июля 2017 года, под руководством председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга И.А. Бабюк в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга состоялось заседание Балансовой комиссии, на котором рассмотрены результаты деятельности СПб ГБУ «Управление инвестиций» за I полугодие 2017 года и план работы на II полугодие 2017 года.

Директор СПб ГБУ «Управление инвестиций» Олья Иванова сообщила, что в рамках работы по предоставлению объектов недвижимости, находящихся в собственности города, в соответствии с Адресным планом на 2017 год, а также доработки документации, подготовленной в соответствии с Адресным планом на 2016 год, осуществлялась подготовка документации для проведения аукционов на право заключения договоров аренды в отношении 47 земельных участков. Также в рамках подготовки документации для проведения аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях в I полугодии 2017 года издано 8 постановлений Правительства Санкт-Петербурга. За этот период на аукционах АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» реализовано 7 земельных участков. В отношении 8 земельных участков АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» объявлены аукционы на июль 2017 года.

В I полугодии 2017 года было принято 262 заявления о предоставлении объектов недвижимости для строительства, реконструкции и приспособления под современное использование. За этот период издано 218 распорядительных актов, касающихся предоставления объектов недвижимости.

Во фронт-офисе «единого окна» для инвесторов регулярно проводятся семинары для инвесторов по вопросам инвестиционной деятельности. В первом полугодии во фронт-офис обратилось порядка 700 предпринимателей.

Во II полугодии 2017 года планируется рассмотреть вновь поступающие заявления потенциальных инвесторов о предоставлении объектов недвижимости, провести более 1000 консультаций для инвесторов на площадке фронт-офиса и организовать обучающие семинары для инвесторов с участием представителей органов власти. А также продолжится работа по подготовке документов о проведении аукционов, нормотворческая деятельность.

 

 


Смотреть все новости