21.03.2017

В Приморском районе планируется строительство крытого спортивного комплекса

Сегодня, 21 марта 2017 года, на заседании членов Правительства Санкт-Петербурга председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк выступила с докладом о проектировании и строительстве объектов недвижимости в Санкт-Петербурге. На согласование представлено 4 проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга.

Ирина Бабюк в своем выступлении сообщила, что первый проект предусматривает предоставление ООО «ОСТРОВ» земельного участка для строительства объекта спорта по адресу: Приморский район, Парашютная улица, участок 1. Площадь участка - 7 688 кв. м. Перечисление в бюджет Санкт-Петербурга арендной платы составит – 29,5 млн рублей. Срок строительства объекта и действия договора аренды участка на инвестиционных условиях – 60 месяцев. Проектом предусмотрено строительство крытого спортивного комплекса с четырьмя теннисными кортами, полем для мини-футбола, площадкой для игры в баскетбол и волейбол.

Также согласованы проекты постановлений о проведении аукционов на право заключения договоров аренды 2 земельных участков на инвестиционных условиях. Первый аукцион планируется провести для строительства объекта автомобилестроительной промышленности по адресу: Фрунзенский район, пр. Девятого Января, участок 1. Второй аукцион будет проведен на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для строительства производства машин и оборудования по адресу: Красногвардейский район, Уманский переулок, участок 8.

Четвертый проект предусматривает утратившими силу 2 постановления Правительства от 24.02.2015 года № 949 «О предоставлении земельного участка для строительства крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей (плавательный бассейн) по адресу: Выборгский район, Северный проспект, участок 1» и № 220 «О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2015 года № 949» в связи с отказом ООО «Бассейны» от реализации проекта в соответствии с установленными  инвестиционными условиями. Срок реализации инвестиционного проекта – июнь 2017 года.

Вместе с тем, инвестор намерен осуществлять строительство спортивного объекта в границах рассматриваемого земельного участка в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта создания сети плавательных бассейнов в Санкт-Петербурге.

По итогам заседания согласованы все 4 проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга.


Смотреть все новости