20.01.2014

Китайские инвесторы заинтересовались перспективными проектами Санкт-Петербурга

На прошлой неделе официальная делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко совершила визит в Китайскую Народную Республику. Целью поездки стало укрепление сотрудничества Санкт-Петербурга с Гонконгом и провинцией Гуандун, а также презентация инвестиционного потенциала города китайскому бизнес-сообществу.

В рамках бизнес-форумов в Шэньджэне, Гуанчжоу и Гонконге глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк представила потенциальным инвесторам ряд проектов из Базы инвестиционных предложений Санкт-Петербурга. В частности, китайским бизнесменам были презентованы проекты конгрессно-выставочного центра в Московском районе, парка развлечений во Фрунзенском районе, индустриального парка легкой промышленности «Красносельский», строительства дорог, путепроводов, линий ЛРТ на основе государственно-частного партнерства.

Наибольший интерес китайских компаний вызвал проект парка развлечений – переговоры по этому объекту ведутся с четырьмя потенциальными инвесторами, тогда как еще одна компания выразила готовность поучаствовать в развитии дорожно-транспортной сети Санкт-Петербурга.

В ходе визита между Правительством Санкт-Петербурга и Народным правительством провинции Гуандун было подписано Соглашение о дружбе и сотрудничестве. В рамках этого соглашения будут разработаны совместные программы по взаимодействию в сфере торговли, инвестиций, культуры и образования. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга, Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Международным технологическим союзом провинции Гуандун, которое предполагает создание механизма взаимодействия в области привлечения инвестиций. 

         


Смотреть все новости