19.12.2019

«Пулково» продолжает рекордное увеличение пассажиропотока

Аэропорт «Пулково» поставил очередной исторический рекорд и обслужил 19 млн пассажиров с начала 2019 года. Ранее по итогам 2018 года показатель максимального годового пассажиропотока составлял чуть более 18 млн человек, что на 12,4% превысило результат предыдущего года.

Как отметили в руководстве компании, 2019 год был полон новинок. «Маршрутную сеть Пулково пополнили 14 направлений полетов, мы начали обслуживать три новые зарубежные авиакомпании и впервые приняли самый высокотехнологичный авиалайнер Airbus A350. Электронные визы открыли новые возможности для авиапутешествий в Санкт-Петербург для граждан 53 стран мира, — сообщил генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Леонид Сергеев. — Пулково продолжит развиваться как международный авиахаб, повышая транспортную доступность Санкт-Петербурга и предоставляя пассажирам широкий выбор вариантов прямого авиасообщения с пунктами на территории России и иностранных государств».

Аэропорт «Пулково» занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. Это единственный аэропорт в России, успешно развивающийся на основе ГЧП при содействии Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга. Реализация происходит без привлечения государственных инвестиций, оператор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» модернизирует объект за счет собственных и привлеченных заемных средств.


Смотреть все новости