19.09.2014

На центральном участке ЗСД завершилась установка технологических эстакад и платформ

На Центральном участке Западного скоростного диаметра завершены работы по устройству временных технологических эстакад и временных технологических платформ, которые позволяют возводить масштабные опоры основного хода магистрали в акватории Финского залива. Для формирования территорий автомагистрали было отсыпано почти 2 миллиона кубических метров песка и порядка 200 тысяч кубометров щебня.

На данный момент в процессе строительства генеральным подрядчиком итало-турецкой компанией ICA задействованы более 3000 человек рабочего и инженерно-технического персонала и почти 200 единиц специальной техники. На площадки выведены 70 субподрядных компаний, большинство из которых – петербургские строительные организации.

Также в настоящее время на Канонерском острове активно ведутся работы сложнейшего блока – переустройства коммуникаций в зоне строительства автомагистрали. Под Морским каналом в специально созданном тоннеле пропускают газопровод, переносят высоковольтные линии электропередач.

- Завершить строительство Центрального участка Западного скоростного диаметра – самого сложного в плане технической организации, - планируется во втором квартале 2016 года, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Данный участок соединит два уже действующих участка скоростной трассы – Северный и Южный. Общая протяженность дороги составит 46,6 километров. Трасса обеспечит транспортные связи Большого морского порта Санкт-Петербурга через Кольцевую автодорогу с выходом на федеральные трассы и страны Скандинавии, а также снизит транспортную нагрузку на исторический центр города. Отметим также, что создание Центрального участка ЗСД является на сегодняшний день крупнейшим строительным проектом в стране с использованием механизма государственно-частного партнерства.


Смотреть все новости