19.06.2015

ПМЭФ-2015: подписано Соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию и эксплуатации центра протонной лучевой терапии

Сегодня, 19 июня 2015 года, в рамках Петербургского международного экономического форума подписано Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ООО «Центр ядерной медицины международного института биологических систем имени С.М. Березина» о реализации инвестиционного проекта по созданию и эксплуатации центра протонной лучевой терапии. В церемонии подписания приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и исполняющий обязанности генерального директора  ООО «Центр ядерной медицины Международного института биологических систем им. С. Березина» А.З. Столпнер.

Соглашение подготовлено Комитетом по инвестициям Санкт Петербурга в целях формирования партнерских отношений сторон по инновационному развитию здравоохранения Санкт-Петербурга и Российской Федерации, внедрению в клиническую лечебную практику современных методов ядерной медицины, созданию инфраструктуры для подготовки и переподготовки квалифицированных специалистов в области медицинской физики; содействию развитию лучевой терапии в Санкт-Петербурге и другим направлениям.

Предметом Соглашения является сотрудничество Сторон в целях реализации инвестиционного проекта Санкт-Петербурга по созданию и эксплуатации Центра протонной лучевой терапии. Целью проекта является создание в Санкт-Петербурге первого в России Центра протонной лучевой терапии. Центр станет современным многопрофильным медицинским учреждением, специализирующемся на диагностике онкологических заболеваний на ранней стадии, комплексных обследованиях в отделении лучевой диагностики, диагностировании предопухолевых заболеваний, проведении комплекса лечебных мероприятий методами протонной лучевой терапии онкологических заболеваний на ранней и последующих стадиях.

Объем инвестиций в проект составляет 7,5 миллиардов рублей, 4,4 из которых идут на обеспечение Центра медицинским оборудованием. Инвестором проекта является ООО «Центр ядерной медицины Международного института биологических систем имени Березина». Завершение строительства здания планируется уже в конце этого года. Для пациентов Центр откроется в конце 2017 года. Планируется, что в первый год работы Центр будет обслуживать порядка 100 пациентов, а к 2020 – до 800 человек.


Смотреть все новости