18.10.2014

Инвесторы Санкт-Петербурга преобразили сад у Смольного собора

18 октября председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк собрала инвесторов Санкт-Петербурга в саду у Смольного для участия в общегородском субботнике. В мероприятии приняли участие представители ОАО «Сбербанк», ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», ООО «Магистраль северной столицы», ООО «АГРОПОЛИС Северо-Запад», ООО «Юлмарт», ОАО «Балтийская жемчужина», ООО «МЕРА-Сталь», и другие компании.

Совместными силами инвесторы и сотрудники Комитета по инвестициям очистили сад у Смольного собора от опавшей листвы, а также установили в парковой зоне арт-объекты с инвестиционным логотипом Санкт-Петербурга, которые помимо художественно-декоративной функции имеют практическое назначение.

- В настоящее время Комитет по инвестициям совместно с Комитетом по благоустройству разрабатывает концепцию развития парков Санкт-Петербурга как комфортной многофункциональной среды для отдыха. Наша акция в саду Смольного собора призвана ознаменовать начало преображения городских зеленых зон города в части расширения их рекреационных функций, - прокомментировала акцию Ирина Бабюк, выразив надежду, что представители компаний, принявши участие в акции, поддержат эту инициативу и поучаствуют в проекте развития зеленых зон Санкт-Петербурга.

На содержании Санкт-Петербурга находится 2409 объектов зеленых насаждений общей площадью свыше 7,8 тысяч ГА, в том числе 78 парков и 130 садов. В Комитет по инвестициям от бизнес-сообщества в последнее время поступил ряд предложений о реализации совместно с городом проектов развития парковых зон с целью создания для горожан комфортной среды для отдыха.

Отметим, что совместные с инвесторами субботники - традиция Комитета по инвестициям. Ряд компаний принимают участие в мероприятии несколько лет подряд. Самым активным участникам субботника – а это представители ЗОО «Балтийская жемчужина», ООО «Магистраль северной столицы», а также OOO «Хендэ Мотор Мануфакту-ринг Рус» Ирина Бабюк вручила памятные подарки и благодарственные письма.

- Вместе мы не только вносим вклад в благоустройство города, но и укрепляем добрые партнерские отношения, - сказала Ирина Бабюк, подчеркнув важность общения в неформальной обстановке.


Смотреть все новости