18.07.2018

Подведены итоги рассмотрения заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения о создании трамвайной линии «г. Петергоф – ст.м. «Кировский завод («Путиловская»)»

В Смольном подведены итоги работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании и эксплуатации трамвайной сети по маршруту «г. Петергоф – ст.м. «Кировский завод (Путиловская)» на территории Санкт-Петербурга.

По результатам оценки документов, члены Конкурсной комиссии приняли решение, что заявки компаний ООО «Проектно-инвестиционная компания А», ООО «АКК» и ООО «Трамвайная компания Северной столицы», ООО «АйСиЭй ЛТ» соответствуют требованиям законодательства, а также общим и квалификационным требованиям предварительного отбора Конкурсной документации.

В то же время, заявка ООО «Третья концессионная компания» соответствует общим требованиям, но не соответствует квалификационным требованиям предварительного отбора. Таким образом, в следующий этап конкурса и право подачи конкурсного предложения получили четыре компании, которые до конца сентября должны подать финансовые предложения для оценки их конкурсной комиссией.

Инвестиционный проект по созданию и использованию трамвайной сети по маршруту «г. Петергоф – ст.м. «Кировский завод (Путиловская)» на территории Санкт-Петербурга на основе концессионного соглашения предусматривает создание трамвайной сети за счет собственных и привлеченных средств, а также содержание, ремонт и оказание услуг по перевозке пассажиров. Срок действия соглашения – 30 лет. Общая стоимость реализации проекта – 14,4 млрд рублей.

Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк заметила, что такая высокая активность со стороны инвесторов на стадии подачи заявок не случайна - сегодня транспортные инфраструктурные объекты, создаваемые с помощью механизма государственно-частного партнерства, являются наиболее интересными для инвестора. «Реализуя такие проекты, инвесторы понимают, что будут получать гарантированную выручку на протяжении всего срока концессионного соглашения, - заметила глава Комитета по инвестициям. – Теперь мы рассчитываем получить интересные конкурсные предложения. Критерием эксплутационного платежа в конкурсе является планируемый объем затрат инвестора для двух пусковых комплексов в разные периоды. Победителем станет компания, которая предложит наименьшее значение по затратам, связанным с реализацией проекта».

 


Смотреть все новости