18.06.2013

Ирина Бабюк примет участие в Церемонии подписания нового меморандума о намерениях сотрудничества между Санкт-Петербургом и Кировским заводом на ПМЭФ-2013

20 июня 2013 года в 14.30 в Павильоне №3 при участии Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и главы Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирины Бабюк в рамках Петербургского международного экономического форума состоится подписание пакета документов между ОАО «Кировский завод» и ŠKODA TRANSPORTATION о создании совместного предприятия по производству вагонов для метрополитена, трамваев и электропоездов.

В ходе Церемонии планируется подписание нового меморандума о намерениях сотрудничества между Санкт-Петербургом и Кировским заводом, соглашения о создании совместного предприятия между ОАО «Кировский завод» и «Шкода транспортейшн» (Чехия), лицензионного договора между ОАО «Кировский завод» и «Шкода транспортешнз».

«Концепция совместного инвестиционного проекта, который курирует Комитет по инвестициям, предполагает сотрудничество в области реконструкции и развития транспортной инфраструктуры, модернизации и обновления парка подвижного состава наземной городской сети и метрополитена Санкт-Петербурга. Кировский завод намерен производить новые модели трамваев, автобусов, вагонов метрополитена и пригородных электропоездов, эскалаторов, коммунальной и дорожно-строительной техники и другого транспортного оборудования» - прокомментировала суть Соглашения глава Комитета Ирина Бабюк.

Справка:

ОАО «Кировский завод» - один из крупнейших российских промышленных холдингов машиностроительного профиля с развитой металлургической базой. Основные направления деятельности: металлургия, сельскохозяйственное, строительное и энергетическое машиностроение, станкоинструментальное производство и механическая обработка деталей, а также управление непроизводственными активами.

Потребителями продукции завода являются компании и предприятия агропромышленного и топливно-энергетического комплексов, дорожного, промышленного и гражданского строительства, нефтегазового сектора, атомной энергетики, оборонной сферы, лесного и коммунального хозяйства, железнодорожного транспорта, судостроения, эскалаторостроения.

Выручка Группы компаний «Кировский завод» в 2012 году составила порядка 16 млрд рублей. Экспорт готовой продукции холдинга осуществляется более чем в 20 стран мира. На Кировском заводе работает около 6500 сотрудников.

Škoda Transportation является одной из ведущих европейских компаний в отрасли транспортного машиностроения. Ее основная продукция - трамваи, электровозы, пригородные электрические поезда, составы метро, троллейбусы, а также тяговые двигатели или комплектные привода для транспортных систем.

В группе компаний Škoda Transportation в настоящее время только на территории Чешской республики работает порядка 4000 человек. Отдельные проекты разрабатываются также в нескольких дочерних компаниях и совместных предприятиях, работающих в России, Китае, Польше, Венгрии.

Благодаря крупным инвестициям в НИОКР, Škoda Transportation регулярно и успешно выходит на рынки, в том числе зарубежные, с новой современной продукцией. За последние 3 года компания вложила в НИОКР в общей сумме 5,3 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей - в 2012 году.

В последнее время Škoda Transportation заключила несколько крупных экспортных контрактов. Это касается, прежде всего, поставок 60 трамваев для турецкого города Конья на сумму 4,2 млрд рублей, 31 трамвая для венгерского города Мишкольц на сумму 3,2 млрд рублей, тягового оборудования для 23 единиц метро в китайском городе Су-чоу за 0,8 млрд рублей. Кроме того, заключен контракт с компанией Дженерал Электрик на поставку 660 комплектных электродвигателей для 110 электровозов, предназначенных для Казахстанских железных дорог.

Изделия компании Škoda Transportation эксплуатируются в России, странах Восточной Европы, Италии и США.

Источник


Смотреть все новости