18.01.2018

Определён пользователь, совершивший 80-миллионную поездку по ЗСД в 2017 году

Подведены итоги эксплуатации Западного скоростного диаметра в 2017 году - первом году работы трассы после завершения строительства и пуска Центрального участка в эксплуатацию. 

ЗСД является одной из наиболее востребованных платных магистралей страны. В 2017 году было совершено 80 млн 300 тыс. транзакций. 80% поездок зарегистрированы с помощью транспондеров: сегодня в обороте находятся более 430 тысяч таких устройств безконтактного взимания платы.

Показатель в 300 тысяч транзакций в день стал регулярным явлением, рекордные значения были зафиксированы на отметках около 315 тысяч.

Благодаря возможностям системы биллинга была вычислена 80-ти миллионная транзакция 2017 года и номинирован пользователь ее совершивший.

Роман Толмач, житель Приморского района Санкт-Петербурга, регулярно использует магистраль. "Активно начал пользоваться ЗСД после открытия Северного участка, тогда же и оформил Транспондер, который дал возможность еще быстрее передвигаться по скоростной магистрали. А с открытием Центрального участка попадать на Васильевский остров из Приморского района буквально за несколько минут стало особенно приятным бонусом".

Учитывая разъездной характер работы и необходимость возить ребенка на занятия в различные секции, использование ЗСД для Романа Петровича является гарантией высокой мобильности и пунктуальности в делах: «Для меня ЗСД – это скорость, комфорт передвижения без светофоров и, конечно, безопасность. Очень рад, что есть такой проект».

ООО «Магистраль северной столицы» взяло на себя расходы за проезд Романа Петровича по ЗСД в течение ближайших 3-х месяцев, а также вручило памятные сувениры и предоставило право посещения Центра управления дорожным движением для ознакомления с работой современной высокотехнологичной магистрали. 


Смотреть все новости