17.11.2016

Компания Юлмарт открыла второй фулфилмент-центр в Санкт-Петербурге

Сегодня, 17 ноября, в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискарёвском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк и представители правительства города.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на открытии ПЦИЗа отметил, что компания не только развивает новые технологии торговли, но и активно участвует в социальной жизни города. «Компания Юлмарт, которая родилась в нашем городе, сегодня является стратегическим партнёром Санкт-Петербурга. Сейчас это одна из ведущих компаний на рынке электронной торговли в стране и одна из топ-50 на этом рынке во всём мире. Она реально развивает новую экономику знаний, то, что мы видим тут, — это настоящие инновации, которые родились в Юлмарте и в Петербурге. Я хотел бы ещё отметить готовность компании участвовать в социальных процессах. Совместно с правительством города компания участвует в поддержке малообеспеченных семей и создаёт условия для работы людей с ограниченными возможностями, которые здесь могут зарабатывать хорошие деньги и быть полезными обществу», — заявил Георгий Полтавченко.

Фулфилмент-центр стал вторым объектом нового формата и крупнейшим на сегодняшний день в логистической инфраструктуре Юлмарта. ПЦИЗ объединил торгово-выставочное пространство с демонстрационными зонами для клиентов, склад, а также собственный центр обработки данных. Благодаря индивидуально спроектированной многоуровневой системе хранения (мезонин) общая полезная площадь объекта составила 52 000 м2. Такие складские мощности позволят единовременно хранить более 150 000 наименований товаров. Как и флагманский объект Юлмарт Пулково, открытый компанией в 2015 году, ПЦИЗ на Пискарёвском проспекте позволит контролировать весь жизненный цикл товара и обслуживать покупателей в режиме 24/7.

Отметим, в Санкт-Петербурге в течение ближайших трёх лет компания Юлмарт планирует инвестировать в строительство подобных объектов порядка девяти миллиардов рублей, включая собственные и заёмные средства. Ближайший и самый крупный в Северо-Западном регионе проект будет реализован на юге города. Первый региональный центр исполнения заказов общей площадью более 60 000 м2 откроется в 2017 году на Софийской улице. Инвестиции Юлмарта в проект составят порядка трёх миллиардов рублей. Помимо этого, онлайн-ретейлер собирается построить три новых ПЦИЗа: в районе пересечения КАД и Мурманского шоссе, на севере города и на Васильевском острове. В каждый объект компания вложит около двух миллиардов рублей.

 


Смотреть все новости