17.11.2014

В Петербурге открылся IV Международный форум «Life Sciences Invest. Partnering Russia»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял сегодня участие в открытии IV Международного форума «Life Sciences Invest. Partnering Russia».

Форум по традиции собрал в городе на Неве специалистов в области фармацевтики и биотехнологий, здравоохранения и медицинской промышленности. Губернатор отметил, что неслучайно именно Санкт-Петербург из года в год становится площадкой для проведения форума. «В нашем городе первостепенное внимание уделяется развитию медицины и здравоохранения. В Петербурге динамично развивается фармацевтический кластер, в лабораториях и на предприятиях которого создаются востребованные лекарственные препараты, медицинские современные приборы и оборудование», – сказал Георгий Полтавченко.

Петербургский кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий включает 150 компаний, 30 научно-исследовательских институтов и образовательных учреждений. В настоящее время в рамках фармкластера успешно реализуется 18 инвестиционных проектов.

По итогам 2013 года Северо-Западный федеральный округ занимает первое место в России по темпам роста производства и 4 место среди федеральных округов по объему производства лекарственных препаратов. «Ключевая роль в производстве необходимых лекарств отведена именно Санкт-Петербургу. В нашем городе сосредоточена медицинская и фармацевтическая наука. Это серьезная научная и производственная база для создания высокотехнологичных рабочих мест, продвижения вперед по пути инновационной экономики знаний», – подчеркнул губернатор.

В ходе церемонии Георгий Полтавченко принял участие в дистанционном открытии образовательного и учебного корпуса Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии. Корпус открыт после реконструкции и технического перевооружения в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».


Смотреть все новости