17.07.2015

Ирина Бабюк приняла участие в совещании по вопросам подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 под руководством замминистра транспорта РФ Николая Асаула

Вчера, 16 июля 2015 года, в Санкт-Петербурге под руководством заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула состоялось совещание по вопросу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу. В мероприятии приняли участие члены Правительства
Санкт-Петербурга, председатели профильных комитетов и организаций, участвующих в строительстве инфраструктурных объектов Чемпионата.

Участники совещания посетили международный аэропорт «Пулково», железнодорожный путепровод над Пулковским шоссе, стартовый котлован метро «Беговая», участок строительства станции метро «Новокрестовское», пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской фасад», стадион «Зенит - Арена», предполагаемое место строительства пешеходного моста через Неву от стадиона «Зенит» и другие инфраструктурные объекты.

По итогам объезда состоялось рабочие совещание, в ходе которого участники обсудили вопросы хода реализации федеральной и региональной программы подготовки к мероприятиям Чемпионата.
В целях строительства к Чемпионату мира по футболу пешеходного моста, который соединит Крестовский остров и Приморский район, в рамках Петербургского международного экономического форума-2015 подписано с инвестором - английской компанией-девелопером коммерческой и жилой недвижимости «Spicer Oppenheim Limited». В настоящее время по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина совместно с инвестором и профильными ведомствами дорабатывается «дорожная карта» мероприятий по строительству моста с учетом всех подготовительных мероприятий к Чемпионату мира. На сегодняшний день городом разработана проектная документация, получено положительное заключение экспертизы по технической части проекта и сметной документации. В соответствии с «дорожной картой» срок реализации проекта – май 2017 года. Проектная стоимость строительства - 2,4 млрд рублей.

В соответствии с проектной документацией, мост будет неразводным, общая длина мостового перехода с подходами составит 941 метр, ширина – 17,1 метр, включая проезжую, пешеходную и велопешеходную части. Строительство пешеходного моста с выделенной велополосой обеспечит удобный доступ к спортивным объектам, позволит комфортно и быстро покидать стадион после матчей, уменьшит плотность автомобильного потока на территории Крестовского острова, а на коммерческих площадях моста разместятся магазины и представительства футбольных клубов мира, а также кафе, рестораны.


Смотреть все новости