17.06.2016

ПМЭФ-2016: подписано соглашение о намерениях между Санкт-Петербургом и обществом с ограниченной ответственностью «НПО Инноватех»

Сегодня, 17 июня 2016 года, в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях между Санкт-Петербургом и обществом с ограниченной ответственностью «НПО Инноватех» реализовать инвестиционный проект строительства завода по утилизации резинотехнических изделий и отработанных шин.  В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор ООО «НПО Инноватех» Алексей Градов.

Соглашение подготовлено Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга в целях формирования партнерских отношений сторон при реализации инвестиционного проекта, улучшения экологической ситуации в городе, а также создания условий для привлечения дополнительных российских и зарубежных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Российской Федерации. 

Инвестиционный проект предполагает создание завода по переработке резиновых отходов, который сможет значительно оптимизировать процесс утилизации резинотехнических изделий и отработанных шин. Механизм утилизации будет основан на инновационной технологии глубокой переработки. Срок реализации проекта - с 2016 по 2019 год. Планируемый объём инвестиций составляет 920 миллионов рублей.

В соответствии с соглашением ООО «НПО Инноватех» обязуется обеспечить реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Санкт-Петербург в свою очередь обязуется в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством, оказывать компании поддержку по вопросам реализации проекта, в том числе путем обеспечения получения необходимых согласований и разрешений в органах государственной власти и органах местного самоуправления.         
     


Смотреть все новости