17.03.2016

MIPIM 2016: Делегация Санкт-Петербурга завершила работу на выставке

Сегодня, 17 марта, завершилась работа делегации Санкт-Петербурга под руководством председателя Комитета по инвестициям Ирины Бабюк на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM 2016 в Каннах. В работе на выставке приняли участие руководители профильных Комитетов Правительства Санкт-Петербурга – КГА, КРТИ, КТ, а также ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «Пассажиравтотранс» и порядка 40 представителей бизнес-сообщества города.

За три дня павильон Санкт-Петербурга посетило порядка 5000 участников выставки, большинство из которых – представители европейского и азиатского бизнеса. Также павильон был представлен официальной делегация Министерства строительства РФ во главе с министром Михаилом Менем, заместителю мера Москвы Марату Хуснуллину и мэру Минска Андрею Щорцу.

Впервые Санкт-Петербург принимал участие в выставке в таком расширенном формате и презентовал возможности для развития бизнеса наряду с Парижем, Лондоном и Стамбулом на площадке отдельного павильона города площадью порядка 600 квадратных метров с обширной экспозицией. На площадке презентовано более 30-ти инвестиционных проектов Санкт-Петербурга на сумму более $3 млрд, подписаны соглашения о сотрудничестве с компаниями The Far East & Pacific Investments Inc., ООО «Рашэн Мэнэджмэнт Хотэл Кампани» и NCC. Проведено более двух десятков дискуссий и тематических сессий, встреч с представителями европейского бизнеса и органов власти. Так, Ирина Бабюк провела встречи с вице-мэром Ниццы Кристианом Тордо, управляющим директором по Восточной Европе и генеральным директором компании AECOM Роберто Чалоне, торговым представителем России во Франции Александром Туровым, представителями администрации Роттердама, совладельцами австрийской компании Warimpex, директором по инвестиционному развитию компании Catellа Томасом Байерле, представителями отдела развития инвестиций Лиссабона, исполнительным директором австрийского инвестиционного фонда IMMOFINANZ AG Детмаром Рейндлом, генеральным директором банковской структуры RAIFFEISEN PROPERTY INTERNATIONAL GMBH Карлом-Марией Пфеффер, президентом финского институционального фонда TOMI ASANTI Кари Инкинен, директором UNICREDIT BANK AUSTRIA AG Евой Болер  и др.

По итогам многочисленных встреч с представителями европейского бизнес-сообщества Ирина Бабюк отметила особый интерес к сотрудничеству в двух направлениях: развитие гостиничной инфраструктуры в Санкт-Петербурге и инновационные технологии в сфере городского хозяйства и строительства.

Комментируя итоги работы на выставке, Ирина Бабюк озвучила основную цель участия города в выставке – это расширение связей и укрепление имиджа Санкт-Петербурга как одной из главных точек для инвестиционных вложений в России.

- Ежегодно презентуя Санкт-Петербург на такой авторитетной площадке, мы создаем основу для эффективной работы с инвесторами в дальнейшем. Познакомившись с нашим городом на выставке, инвесторы, приезжая в Петербург на другие мероприятия, уже имеют сложившееся представление и взаимодействие по перспективным проектам переходит на следующий уровень. Нет сомнений в том, что со многими из тех, с кем мы встречались и вели переговоры на MIPIM 2016 в этом году, нам удастся встретиться уже на предстоящих ПМЭФ и Инвестиционном форуме, - отметила Ирина Бабюк, подчеркнув, что самый главный результат от участия города в MIPIM – это даже не конкретные соглашения, подписанные в рамках выставки, а та база, которая создается и может быть использован в дальнейшей работе с инвесторами, - сказала Ирина Бабюк.

Она также отметила, что Санкт-Петербург ориентирован на прогрессивное развитие в контексте общемировых трендов и не может существовать вне общего инвестиционного поля.

- Санкт-Петербург обладает уникальным инвестиционным потенциалом и, безусловно, достоин представления на MIPIM наравне с другими мировыми мегаполисами. Более того, работа на выставке показала, что европейские инвесторы уделяют Петербургу особое внимание среди других российских регионов и выражают готовность рассмотреть направления взаимовыгодного сотрудничества, - подчеркнула глава делегации Санкт-Петербурга.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЁТ О ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВЫСТАВКИ

Партнеры Правительства Санкт-Петербурга на международной выставке недвижимости MIPIM 2016:

Fort Group, ЗАО «АВИЕЛЕН А.Г.», ОАО «Аэропорт «Пулково», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ООО «Главстрой-СПб», ООО «ГЛОРАКС ДЕВЕЛОПМЕНТ», ПАО «ФИЦ», АН «ПИОНЕР», ООО «Международная инвестиционная компания «Хуа Бау», ООО «ИК «Евроинвест», Концерн «Питер», Группа компаний ЛСР, Русское географическое общество, ООО «Моргал Инвестментс», NCC, ЛенСпецСМУ, ОАО «Региональное управление геодезии и кадастра», ЗАО «Грузовой терминал «Пулково», ООО «Севен Санс Девелопмент Санкт-Петербург».


Смотреть все новости