16.09.2020

В аэропорту Пулково открылся бизнес-салон «Кронштадт»

Сегодня в зоне международных воздушных линий аэропорта Пулково состоялось торжественное открытие нового бизнес-салона. 

В официальном открытии салона приняли участие член рабочей группы по развитию г. Кронштадта Ксения Шойгу, председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов, председатель Совета директоров ГК «Дело» Сергей Шишкарев и генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Леонид Сергеев. 

Создание нового пространства стало результатом совместной работы проекта «Остров фортов», ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и ГК «Дело», выступающей инвестором открытия зала. Это третий бизнес-салон в зале международных воздушных линий аэропорта, а также площадка для продвижения Кронштадта как центра военно-морской славы России и туристского направления.

Бизнес-салон общей площадью 375 кв. метров был создан за 3,5 месяца и рассчитан на 100 посадочных мест. Потенциальная проходимость составляет до 300 000 человек в год. 

Новое пространство выполнено в фирменных цветах проекта «Остров фортов». Интерьер зала передает как общую морскую тематику, так и особые визуальные образы, которые ассоциируются с Кронштадтом и его новым историко-культурным кластером. 

Проект «Остров фортов» реализуется по поручению Президента РФ В.В. Путина. Он нацелен на развитие Кронштадта в качестве города-музея. Проект предполагает создание на территориях общей площадью более 100 га, прилегающих к Каботажной гавани, нового городского кластера образовательной и рекреационной направленности с комфортными общественными пространствами, в т.ч. благоустроенной набережной, музейно-парковым комплексом, выставочным центром, социальными, научными, образовательными и другими объектами. 

Полная версия статьи доступна на сайте проекта «Остров фортов».


Смотреть все новости