16.09.2014

В Хельсинки открылась инвестиционная площадка Санкт-Петербурга

Во вторник, 16 сентября, в Хельсинки состоялось открытие инвестиционной площадки Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие советник главы министерства занятости и экономики Финляндии Вирпи Суонинен, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, а также представители российско-финской торгово-промышленной палаты и более чем 30 финских компаний.

- Несмотря на режим санкций между Россией и Евросоюзом, Санкт-Петербург и Финляндия имеют большой потенциал развития сотрудничества в сфере инвестиций. Об этом в том числе свидетельствует динамика роста прямых финских инвестиций в наш город, а также тот факт, что Финляндия – ведущая страна по количеству компаний, которые работают в Санкт-Петербурге и реализуют здесь свои проекты, - сообщила Ирина Бабюк, отметив, что одной из функций инвестиционной площадки станет привлечение бизнеса стран Северной Европы к участию в перспективных проектах Санкт-Петербурга.

После приветственной части мероприятия глава Комитета по инвестициям провела презентацию инвестиционного климата Санкт-Петербурга, а также представила финскому бизнес-сообществу проекты, которые планируется реализовать с участием бизнес-сообщества. После этого состоялся ряд двусторонних встреч Ирины Бабюк с руководством финских компаний - «Eurofacts», «Hansastroy», «Lehto Holding», а также частными инвесторами Финляндии.

Напомним, основная задача инвестиционных площадок Санкт-Петербурга - информирование делового сообщества об условиях ведения бизнеса в Санкт-Петербурге и проектах, которые предлагает город. На площадке инвесторы смогут получить также комплексную консультационную поддержку по вопросам, связанным с развитием собственного бизнеса в Санкт-Петербурге. Площадка в Хельсинки – уже вторая площадка Санкт-Петербурга за рубежом. Пилотный проект был запущен в Монако в марте 2014 года.


Смотреть все новости