16.06.2016

ПМЭФ-2016: подписано соглашение о намерениях между Санкт-Петербургом и ООО «Тандем-Истейт» о создании креативного пространства «ARTPLAY SPb»

Сегодня, 16 июня 2016 года, в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях между
Санкт-Петербургом и обществом с ограниченной ответственностью «Тандем-Истейт» в целях сотрудничества при реализации инвестиционного проекта создания креативного пространства «ARTPLAY SPb».  В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга
Георгий Полтавченко и председатель совета директоров ООО «Тандем-Истейт» Виктор Игнатьев.

Соглашение подготовлено Комитетом по инвестициям Санкт Петербурга в целях формирования партнерских отношений сторон при создании креативного пространства «ARTPLAY SPb», а также привлечения внимания к поддержке и развитию креативных индустрий в Санкт-Петербурге.
Проект предполагает реконструкцию существующих зданий центрально-конструкторского бюро машиностроения ЦКБМ и зданий казарм Новочеркасского 145-го полка на Красногвардейской площади. Креативное пространство будет состоять из бизнес-центра, который разместится в зданиях казарм, объединённых прозрачной крышей, и культурно-досугового центра.

На территории «ARTPLAY SPb» расположатся выставочные и торговые пространства, конгрессные площадки и конференц-залы, офисы и студии, кафе и рестораны, салоны красоты и фитнес-центры, а также другие деловые и культурно-досуговые пространства. Объем инвестиций в проект составляет 3,1 миллиарда рублей, налоговые поступления в бюджет Санкт-Петербурга за период с 2016 по 2023 год составят около 3 миллиардов рублей, в рамках проекта будет создано порядка 250 рабочих мест. 

В рамках данного соглашения компания «Тандем-Истейт» обязуется предпринять все необходимые действия для реализации проекта в период с 2016 по 2019 год за счет собственных и привлеченных средств. Санкт Петербург в свою очередь обязуется в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством, оказывать инвестору содействие в реализации проекта в рамках полномочий. 


Смотреть все новости