16.06.2016

ПМЭФ-2016: подписано соглашение о намерениях между Санкт-Петербургом и обществом с ограниченной ответственностью «Фацер»

Сегодня, 16 июня 2016 года, в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях между Санкт-Петербургом и обществом с ограниченной ответственностью «Фацер» реализовать инвестиционный проект строительства завода по производству быстрозамороженных и свежих хлебобулочных изделий. В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор ГК «Фацер» - Кристов Вицтум.

Соглашение подготовлено Комитетом по инвестициям Санкт Петербурга в целях формирования партнёрских отношений сторон при создании производственного комплекса по изготовлению мучных пищевых продуктов, а также дальнейшего развития рынка пищевой продукции Санкт-Петербурга. 

Проект предполагает создание современного комплекса, который будет включать в себя производственно-складское здание, оснащенное новейшим технологическим оборудованием, офисное здание, а также энергетический центр и вспомогательные объекты. 

 - Общий объем инвестиций в проект создания завода, который планируется реализовать до 2025 года, составляет 14,8 миллиарда рублей, – отметила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

 В соответствии с соглашением ООО «Фацер» обязуется обеспечить реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств.
Санкт-Петербург в свою очередь будет сопровождать проект посредством содействия в решении вопросов, связанных с его реализацией.


Смотреть все новости