16.03.2016

MIPIM 2016: Санкт-Петербург обладает большим потенциалом для проведения Экспо 2022

Сегодня, 16 марта, председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк на площадке выставки недвижимости MIPIM 2016 провела встречу с торговым представителем России во Франции Александром Туровым. Обсуждались вопросы развития и поддержки со стороны торгпредства экспортной и инвестиционной деятельности предприятий Санкт-Петербурга, а также возможности сотрудничества в области международно-выставочного движения. 

Александр Туров отметил, что «в Санкт-Петербурге есть хорошие возможности и потенциал для проведения мероприятий самого высокого уровня». Он выразил надежду на то, что одно из таких мероприятий пройдет на территории Санкт-Петербурга – это Экспо 2022. Такие высокие оценки город получил в том числе за счет успешного проведения крупнейших деловых международных мероприятий. «Петербургский экономический форум традиционно является самым значительным мероприятием экономического плана в России и одним из лучших мероприятий этого рода во всем мире», - сообщил торгпред. 

В ходе встречи Ирина Бабюк и Александр Туров договорились о адаптации паспортов инвестиционных проектов Санкт-Петербурга с учетом особенностей бизнеса во Франции. В ближайшее время такие паспорта будут сформированы и переданы в работу в торговое представительство, которое обладает широкими связями с французскими инвесторами.

Еще одной темой встречи стало развитие сети французских спортивных гипермаркетов «Декатлон» в Санкт-Петербурге. Для Группы «Декатлон», который является одним из лидеров в Европе по разработке и распространению спортивных товаров и снаряжения, Санкт-Петербург является приоритетным направлением для развития и реализации инвестиционных проектов, сообщил Туров. С этой целью планируется расширение сети и открытие новых центров на территории Санкт-Петербурга. «Декатлон» является не только продавцом спортивных товаров и оборудования, но и их непосредственным разработчиком, благодаря собственному уникальному научно-исследовательскому центру, расположенному на севере Франции, в г. Лилль. 

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ С МЕРОПРИЯТИЯ


Смотреть все новости