16.03.2016

MIPIM 2016: австрийская Warimpex готова строить новые отели в Санкт-Петербурге

Сегодня, 16 марта, во второй день работы делегации Санкт-Петербурга на международной выставке недвижимости МИПИМ 2016 в павильоне города председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк встретилась с  совладельцами австрийской компании Warimpex Францем Юрковичем и Георгом Фолианом.

Стороны обсудили инвестиционные проекты Санкт-Петербурга, в том числе в области гостиничной инфраструктуры, а также планы инвестиционного фонда Warimpex по развитию бизнеса в городе.

Компания «Авиелен», основным акционером которой является Warimpex, реализует в Санкт-Петербурге проект многофункционального комплекса «Аэропортсити», который включает в себя гостиницу, конференц-центр и два офисных здания. С августа 2015 г. начаты строительные работы на арендуемом инвесторами земельном участке. В настоящее время «Авиелен» выходит на заключение соглашения с «Газпромом» по своему проекту и хотела бы заручиться поддержкой городской власти в части дальнейшего продления договора аренды земельного участка и разрешения на строительство. Эти вопросы будут в марте рассмотрены на площадке Комитета по инвестициям совместно с Комитетом имущественных отношений – договорились участники встречи.

«Мы очень довольны нашими инвестициями в Санкт-Петербург. Если мы посмотрим на другие города, то везде в районе аэропортов развивается бизнес-строительство, строятся офисные центры и бизнес-недвижимость. У нас сегодня один объект в Петербурге, но на будущее мы хотели бы сделать еще один проект», заявил в ходе беседы г-н Фолиан.

Отвечая на инициативы австрийских инвесторов, Ирина Бабюк предложила Warimpex воспользоваться комплексом преференций, которые предусмотрены Правительством Санкт-Петербурга для инвесторов в сфере создания гостиниц недорогого сегмента: целевое предоставление земельных участков, низкая (1,5% кадастровой стоимости) арендная ставка на период строительства, возможность выкупа земельного участка после ввода объекта за 25% кадастровой стоимости и др.

Собственники Warimpex, активно развивающие гостиничный бизнес в Европе, заинтересовались этим предложением. Компания рассмотрит предлагаемые городом участки для строительства новых отелей и примет решение об инвестировании.

Еще одно перспективное направление сотрудничества Санкт-Петербурга и Warimpex – развитие комплекса «Пулково-2». Ирина Бабюк сообщила, что в настоящее время на уровне Правительства Санкт-Петербурга рассматривается идея создания на базе Пулково-2 евроазиатского суперхаба, который представляет собой зону международной торговли и логистики. Представители компании предложили использовать данную территорию как площадку для локализации стартапов в различных отраслях и субъектов IT сферы. Предложение компании лежит в русле намеченного развития и будет рассмотрено городом более детально.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ С МЕРОПРИЯТИЯ

Справочно:

Warimpex Finanz - und Beteiligungs AG является компанией, занимающейся развитием недвижимости и инвестициями. Основной упор делается на строительство и эксплуатацию гостиниц и офисов в Центральной и Восточной Европе.

В качестве одного из ключевых игроков в гостиничном и секторе недвижимости, Warimpex разрабатывает и инвестирует в Чехию, Польшу, Венгрию, Румынию, Францию, Германию и Россию в соответствии со стратегией сбалансированной географической диверсификации рисков.

Warimpex первая в Центральной и Восточной Европе внедрила разветвленную сеть, которая позволяет выявлять рыночные возможности на ранней стадии.

Последние 25 лет компания была сосредоточена на разработке и управлении активами гостиниц, офисов и торговой недвижимости. В течение этого периода Warimpex разработал проекты в области недвижимости - в основном пять и четыре люкс и бизнес-отели с более чем 4500 номеров и с общей стоимостью более одного миллиарда евро.

Партнеры Правительства Санкт-Петербурга на международной выставке недвижимости MIPIM 2016:

Fort Group, ЗАО «АВИЕЛЕН А.Г.», ОАО «Аэропорт «Пулково», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ООО «Главстрой-СПб», ООО «ГЛОРАКС ДЕВЕЛОПМЕНТ», ПАО «ФИЦ», АН «ПИОНЕР», ООО «Международная инвестиционная компания «Хуа Бау», ООО «ИК «Евроинвест», Концерн «Питер», Группа компаний ЛСР, Русское географическое общество, ООО «Моргал Инвестментс», NCC, ЛенСпецСМУ, ОАО «Региональное управление геодезии и кадастра», ЗАО «Грузовой терминал «Пулково», ООО «Севен Санс ДевелопментСанкт-Петербург».


Смотреть все новости