16.02.2016

«Лентехгаз» подали документы на оформление земельного участка в аренду на 49 лет

ЗАО «Лентехгаз» крупнейший производитель технических газов в Северо-западном регионе России подали финальный пакет документов в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в январе 2016 года с целью оформления земельного участка в долгосрочную аренду на 49 лет. Напомним, компания презентовала инвестиционный проект расширения существующего и создания нового производства, основанного на передовых технологиях на заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга. Она обратилась в Комитет по инвестициям с целью оказания содействия в оформлении земельного участка по адресу: Большой Смоленский пр., д.11, литера АБ, площадью 10,5 гектар.

С целью оформления участка в долгосрочную аренду было принято Постановление Правительства Санкт-Петербурга «Об утверждении границ земельного участка», на его основании ЗАО «Лентехгаз» выполнило государственный кадастровый учет земли. Затем для подготовки пакета документов была выполнена инвентаризация по функциональному использованию.

В 2012 году ЗАО «Лентехгаз» вошло в группу компаний «Эр Ликид», которая является мировым лидером в производстве газов для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды. В настоящее время в составе основных производственных фондов ЗАО «Лентехгаз» значительная доля устаревшего производственного оборудования 1963 года с низкой энергоэффективностью и высокой степенью износа. Текущий объем производства газа и газовых смесей составляет 20 тыс. тонн в год. Ввод в эксплуатацию новой воздухоразделительной установки позволит увеличить производительность до 76 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составит 1,6 млрд. рублей собственных и заемных средств.

Реализация данного проекта позволит увеличить объем производства в 3,8 раза, вывести на рынок новые инновационные продукты: газов и смеси в баллонах, снизить удельную потребляемую электрическую мощность (ориентировочно на 50% по сравнению с существующей), что, в свою очередь, должно существенно снизить зависимость завода от растущих энергетических тарифов и повысить конкурентоспособность продукции компании. Доступность высокотехнологичных газовых продуктов будет способствовать развитию целого ряда отраслей: машиностроения и металлообработки, сварочных, сборочных и пищевых производств, электроники и медицины.


Смотреть все новости