15.06.2018

В Адмиралтейском районе открыт новый пансионат для пожилых петербуржцев

15 июня Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в открытии пансионата для пожилых людей «Рижский» сети частных гериатрических центров компании «Опека». 

В составе делегации правительства города присутствовали: вице-губернатор Анна Митянина, председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков,
а также представители администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Основатель и генеральный директор компании «Опека» Алексей Маврин провел для почетных гостей обзорную экскурсию по зданию пансионата, рассказал об особенностях работы и оснащении современных гериатрических центров. 

В завершение мероприятия Губернатор Санкт-Петербурга и руководство центра провели символическую церемонию, закрепив перед входом в пансионат изображение голубки — логотип пансионатов «Опека».

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул важность развития системы поддержки и квалифицированной помощи людям пожилого возраста. 

Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк также отметила данное направление как одно из ключевых в реализации инвестиционной деятельности Правительства Санкт-Петербурга. «Это не первый и, я надеюсь, не последний успешный опыт совместной работы города и бизнеса в рамках реализации одной из приоритетных задач — создания социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга», — добавила Ирина Бабюк.

Справка
Пансионат для пожилых людей «Рижский» — пансионат комфорт-класса с медицинской лицензией, который входит
в состав крупнейшей российской сети частных гериатрических центров «ОПЕКА». 
«ОПЕКА» — первая российская частная компания, с 2008 года занимающаяся созданием и содержанием домов для людей старшего возраста. Управляет 9 пансионатами в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве. В компании работают более 280 сотрудников. За время работы компания приняла более 3,5 тыс. проживающих. 


Смотреть все новости