14.03.2017

В первый день выставки MIPIM состоялся ряд встреч с иностранными компаниями

Вчера, 14 марта, на выставке недвижимости и инвестиций MIPIM председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк провела ряд встреч с руководителями иностранных компаний. Обсуждались вопросы участия зарубежных инвесторов в реализации перспективных ивнестиционных проектов Санкт-Петербурга, а также размещения новых производств и развития существующих проектов на территории города.

В рамках встречи с исполнительным директором крупнейшей в мире швейцарской компании-производиителя лифтов и эскалаторов Schindler Томасом Оетерли обсуждалась возможность размещения производства на территории Санкт-Петербурга. Компания заинтересована в реализации проекта, так как Россия является самым крупным рынком сбыта продукции. В частности, в Санкт-Петербурге компания поставляет лифты для крупнейшего делового центра – «Лахта-центр». В результате переговоров Ирина Бабюк отметила, что город готов подготовить инвестиционное предложение с перечнем земельных участков с хорошей транспортной доступностью, а также предоставить компании ряд льгот. Томас Оеретли, в свою очередь, отметил, что важно подобрать территорию исходя из параметров проекта – площадь производства может составить от 30 до 50 тысяч кв.м. Объем инвестиций при этом составит от 30 до 50 миллионов долларов США, тем самым, проект может претендовать на присвоение статуса стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга, так как сейчас порог получения статуса для промышленных проектов составляет порядка 50 миллионов долларов США (3 млрд руб) и в случае принятия поправок к закону о статегических проектах порог снизится до порядка 33 миллионов долларов США (2 млрд руб).

Помимо этого, Ирина Бабюк провела встречу с заместителем директора французской компании Renault в России Татьяной Редько. Компания намерена локализовать производство электромобилей в России. Ирина Бабюк представила Санкт-Петербург как перспективную площадку для размещения такого производства и презентовала преференции для инвесторов.

Также в первый день MIPIM состоялась встреча с директором по развитию американского гостиничного оператора Hilton в России и СНГ Владимиром Ильичевым о возможности расширения сети в Санкт-Петербурге. Помимо этого, Ирина Бабюк обсудила с турецкой строительной компанией IZDA Construction возможность инвестирования в проекты Санкт-Петербурга. Зарубежных инвесторов, в частности, заинтересовали проекты в сферах развития тематических парков, гостиничной инфраструктуры, объектов здравоохранения по схеме государственно-частного партнерства.

В первый день выставки состоялась встреча с руководством французской компании  «ИММОШАН». Иностранная компания заинтересована в участии в проектах линий скоростного трамвая, тематических парков и развития территорий, в частности создания делового центра «Санкт-Петербург Сити».

Партнеры Правительства Санкт-Петербурга на международной выставке недвижимости MIPIM 2017:
ЗАО «АВИЕЛЕН А.Г.», ООО Концерн «Питер», ИК «Евроинвест», ООО «Главстрой-СПб», ОАО «Региональное управление геодезии и кадастра». 


Смотреть все новости