15.03.2016

Около 300 человек приняли участие в открытии павильона Санкт-Петербурга на MIPIM 2016

В Каннах начала работу Международная выставка недвижимости MIPIM 2016. Она собрала 23 500 участников, в числе которых около 5 тысяч - инвесторы, определяющиеся по новым направлениям ведения бизнеса. Участниками торжественной церемонии открытия петербургского павильона на международной площадке 15 марта стали около 300 человек.

Приветствуя собравшихся, председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк напомнила, что Санкт-Петербург зарождался как русское «окно в Европу», и вот уже более трех веков он подтверждает этот статус своими активными связями со странами Балтии, Скандинавии и всей Европы.

На каннской Международной выставке профессионалов недвижимости, Петербург присутствует в 18-й раз. «Для нас это участие каждый раз дает мощный позитивный заряд новых бизнес-контактов, выгодных договоренностей, интерес к тем возможностям, которые открывает для иностранных инвесторов бизнес в Санкт-Петербурге, - сказала Ирина Бабюк. - Мы «подпитываемся» новыми тенденциями в области недвижимости, которые существуют в Европе, и рассказываем о тех тенденциях, которые существуют в регионах России».

Представив «пакет проектов», который презентует город на МИПИМ 2016, руководитель петербургской делегации подчеркнула, что в рамках ежегодного рейтинга по комфортному ведению бизнеса, проводимого Всемирным банком, Россию оценивают по двум городам: Москва и Санкт-Петербург, в этом году наша страна заняла 51 место из 189 участников, она планомерно поднимается вверх в рейтинге. «Чтобы узнать, как нам это удается и какие возможности есть у иностранцев в рамках реализации инвестиционных проектов в России и Санкт-Петербурге, мы приглашаем вас в наш павильон», обратилась к участникам выставки Ирина Бабюк.

В торжественной церемонии также приняла участие коммерческий директор компании-организатора Риид Мидем (Франция) Беатрис Гравье. «В этом году мы встречаем более шестисот ключевых фигур, которые принимают важные для бизнеса решения в России. Для нас российские участники являются ключевым элементом успеха выставки», отметила она, пожелав петербургской делегации успехов.

Гости церемонии обошли павильон и осмотрели представленные в нем проекты. Генеральными партнерами Администрации Санкт-Петербурга при застройке павильона выступили компании «Форт Групп», ГК «ПИОНЕР» и «Глоракс Групп».

 

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ С МЕРОПРИЯТИЯ

 

Партнеры Правительства Санкт-Петербурга на международной выставке недвижимости MIPIM 2016:

Fort Group, ЗАО «АВИЕЛЕН А.Г.», ОАО «Аэропорт «Пулково», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ООО «Главстрой-СПб», ООО «ГЛОРАКС ДЕВЕЛОПМЕНТ», ПАО «ФИЦ», АН «ПИОНЕР», ООО «Международная инвестиционная компания «Хуа Бау», ООО «ИК «Евроинвест», Концерн «Питер», Группа компаний ЛСР, Русское географическое общество, ООО «Моргал Инвестментс», NCC, ЛенСпецСМУ, ОАО «Региональное управление геодезии и кадастра», ЗАО «Грузовой терминал «Пулково», ООО «Севен Санс ДевелопментСанкт-Петербург».


Смотреть все новости