15.01.2019

Парку быть: суд признал законным отказ в предоставлении участка для строительства в устье реки Смоленки

15 января Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по итогам рассмотрения в первой инстанции дела по иску ООО «Театр песни» к Комитету по инвестициям Санкт-Петербурга признал законным решение об отказе в предоставлении земельного участка в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Основанием для отказа комитета в предоставлении участка стало то, что размещение на данном земельном участке объекта культурного развития противоречит положениям Генплана Санкт-Петербурга.

Компания обратилась в Арбитражный суд с целью оспорить отказ в предоставлении участка на Новосмоленской набережной без проведения торгов в целях строительства театра.

Напомним, в декабре 2018 года Законодательным Собранием Санкт-Петербурга были одобрены изменения в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования». Сквер на пересечении Морской набережной и реки Смоленки был включен в перечень территорий зеленых насаждений общего пользования, что в настоящее время также препятствует предоставлению данного земельного участка.


Смотреть все новости