15.01.2016

Лучший инвестиционный проект в социальной сфере – гериатрический центр «Опека»

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга публикует истории создания лучших инвестиционных проектов, реализованных в Санкт-Петербурге с 2010 по 2014 год и получивших Правительственную награду – почетный знак «Инвестор года». Напомним, первая торжественная церемония награждения победителей конкурса прошла в декабре 2015 года в рамках заседания Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга. Партнером проведения торжественной церемонии выступил стратегический партнер Санкт-Петербурга – ПАО «Сбербанк», которым также были вручены 2 специальные премии.

Компания «Социальный гериатрический центр «Опека» удостоена правительственной наградой почетным знаком «Инвестор года» за лучший инвестиционный проект в социальной сфере - медико-социальный пансионат для пожилых людей «Городской». Центр, открывшийся в 2014 году, является первым в Санкт-Петербурге частным домом престарелых европейского уровня, в котором созданы все необходимые условия для комфортной жизни людей преклонного возраста, страдающих тяжелыми недугами и нуждающихся в постоянном уходе и лечении.

Также компания СГЦ «Опека» намерена реализовать инвестиционный проект строительства дополнительной сети 7 современных пансионатов сестринского ухода для пожилых людей. Проект был представлен в октябре 2015 года в рамках заседания Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга. Пансионаты на 900 мест предназначены обеспечить комплексный уход медико-социальных услуг за пожилыми людьми и инвалидами в соответствии с лучшей международной и российской практикой. Срок реализации проекта – 2019 год. Объем инвестиций – 2,5 млрд рублей. В настоящее время подобраны земельные участки для реализации двух пилотных проектов – пансионата загородного типа и пансионата в городской черте.

- Сложно переоценить социально-экономический эффект для города от реализации данного проекта. С появлением новых пансионатов удастся сократить очереди в государственные учреждения пожилых людей, нуждающихся в уходе.  Ежегодно потребность в подобных услугах испытывают до 600 человек, а их предоставляет 15 городских учреждений. При этом в городе увеличивается число пожилых людей, которое в настоящее время составляет 1,3 миллиона человек, - отметила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.


Смотреть все новости