14.11.2014

Санкт-Петербург и Ницца будут развивать сотрудничество

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился в Мариинском дворце с мэром Ниццы господином Кристианом Эстрози. В беседе принял участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко и Кристиан Эстрози обсудили перспективы сотрудничества Санкт-Петербурга и Ниццы.

«Между нашими городами – устойчивые, проверенные временем контакты. И мы должны их активно развивать и в дальнейшем – в первую очередь в гуманитарной сфере, в области культуры, науки, экономики и инноваций», - сказал губернатор. Он также отметил хорошие перспективы сотрудничества в области спорта, в том числе по обмену опытом в проведении крупных международных спортивных событий. Так, в 2016 году в Ницце пройдет Чемпионат Европы по футболу. А через два года – в 2018 году – в Петербурге состоятся матчи Чемпионата мира по футболу. Губернатор также поддержал предложение Кристиана Эстрози в адрес петербургских джазменов поучаствовать в знаменитом джазовом фестивале в Ницце. В свою очередь мэр Ниццы выразил надежду на укрепление партнерских отношений с Санкт-Петербургом – одним из красивейших городов мира. «Я вижу перспективу сотрудничества в области экономики, инноваций и технологий. Мне бы также хотелось, чтобы в 2015 году у нас было больше проектов в культурной сфере», – сказал Кристиан Эстрози.

Георгий Полтавченко и Кристан Эстрози подписали по итогам встречи рабочий протокол. Соглашение о дальнейшем сотрудничестве Санкт-Петербурга и Ниццы планируется подписать в 2015 году.


Смотреть все новости